« 手話のサークル | トップページ | スタート地点 »

2018年4月26日 (木)

旬の味・蕗(フキ)

Photo

春になって、蕗の薹(フキノトウ)にタケノコを食べました

店先には春になってから蕨(ワラビ)などが並びました

畑や田んぼには、この時期ならではの野菜などが見られます

四季折々の日本

いろんな食材もまた豊富です




 食卓に蕗(フキ)の料理がありました

 これもまた春先の食べ物です


|

« 手話のサークル | トップページ | スタート地点 »

つれづれの日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の味・蕗(フキ):

« 手話のサークル | トップページ | スタート地点 »